Política de privacidad

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando.

vivirenruta.com es un proyecto de Óscar Tamayo y Blanca Hernández con D.N.I. 47658824H y 47666273S respectivamente.

En esta declaración de privacidad se explica qué datos personales recopilamos de nuestros usuarios y cómo los utilizamos. Te invitamos a leer detenidamente estos términos antes de facilitar tus datos personales en esta web.

En esta web se respetan y cuidan los datos personales de los usuarios. Como usuario debes saber que tus derechos están garantizados.

Nos hemos esforzado en crear un espacio seguro y confiable y por eso queremos compartir nuestros principios respecto a tu privacidad:

  • Nunca solicitamos información personal a menos que realmente sea necesaria para prestarte los servicios que nos requieras.
  • Nunca compartimos información personal de nuestros usuarios con nadie, excepto para cumplir con la ley o en caso que contemos con tu autorización expresa.
  • Nunca utilizaremos tus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Es preciso advertir que esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja a los usuarios que la visiten periódicamente. Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar cualquiera de sus formularios de contacto donde se recaben datos de carácter personal.

VIVIR EN RUTA ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

Esta política de privacidad establece la forma en que se van a gestionar los datos personales en esta web. Es imprescindible que la leas y aceptes antes de seguir navegando.

Responsable del tratamiento de tus datos personales

  • Identidad del Responsable:Óscar Tamayo y Blanca Hernández
  • Nombre comercial:Vivir en ruta
  • NIF/CIF:47658824H y 47666273S respectivamente
  • Dirección:C/ Enrique Granados 36 Bajos, Sant Boi de Llobregat, España.
  • Correo electrónico:vivirenruta@gmail.com
  • Actividad:Blog de viajes y crecimiento personal.

A efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos antes citado, los datos personales que nos envíes a través de los formularios de la web, recibirán el tratamiento de datos de “Usuarios de la web y suscriptores”. Para el tratamiento de datos de nuestros usuarios, implementamos todas las medidas técnicas y organizativas de seguridad establecidas en la legislación vigente.

Principios que aplicaremos a tu información personal

En el tratamiento de tus datos personales, aplicaremos los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del Reglamento europeo de protección de datos:

  • Principio de licitud, lealtad y transparencia:Siempre vamos a requerir tu consentimiento para el tratamiento de tus datos personales para uno o varios fines específicos de los que te informaremos previamente con absoluta transparencia.
  • Principio de minimización de datos:Solo vamos a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que los requerimos. Los mínimos posibles.
  • Principio de limitación del plazo de conservación:los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad.
  • Principio de integridad y confidencialidad:Tus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debes saber que tomamos todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de nuestros usuarios por parte de terceros.

¿Cómo hemos obtenido tus datos?

Los datos personales que tratamos en VIVIR EN RUTA proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de suscripción al Boletín
  • Proceso de suscripción como Padrino de Vivir en ruta
  • Comentarios en la web
  • Formulario de acceso como usuario wordpress

¿Cuáles son tus derechos cuando nos facilitas tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en VIVIR EN RUTA estamos tratando datos personales que le conciernen o no.

Las personas interesadas tienen derecho a:

  • Solicitar el acceso a los datos personales relativos al interesado
  • Solicitar su rectificación o supresión
  • Solicitar la limitación de su tratamiento
  • Oponerse al tratamiento
  • Solicitar la portabilidad de los datos

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Óscar Tamayo y Blanca Hernández dejarán de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Como interesado, tienes derecho a recibir los datos personales que te incumban, que nos hayas facilitado y en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica, y a transmitirlos a otro responsable del tratamiento cuando:

  • El tratamiento esté basado en el consentimiento.
  • Los datos hayan sido facilitados por la persona interesada.
  • El tratamiento se efectúe por medios automatizados.

Al ejercer tu derecho a la portabilidad de los datos, tendrás derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

¿Con qué finalidad tratamos tus datos personales?

Cuando un usuario se conecta con esta web (por ejemplo para comentar en un artículo, registrarse en el boletín, suscribirse como Padrino, acceder a Inspira o Live, o escribirnos mediante un formulario de contacto), está facilitando información de carácter personal de cuyo tratamiento es responsable VIVIR EN RUTA . Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser tu dirección IP, nombre, dirección física, dirección de correo electrónico, número de teléfono, y otra información. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por vivirenruta.com, sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

En VIVIR EN RUTA existen diferentes sistemas de captura de información personal y trato de la información que nos facilitan las personas interesadas con el siguiente fin por cada sistema de captura (formularios):

  • Formulario de contacto:Solicitamos los siguientes datos personales: nombre y correo electrónico. Por ejemplo, podemos utilizar esos datos para responder a tu solicitud y dar respuesta a las dudas, quejas, comentarios o inquietudes que puedas tener relativas a la información incluida en la web, los servicios que se prestan a través de la web, el tratamiento de tus datos personales, así como cualesquiera otras consultas que puedas tener y que no estén sujetas a las condiciones de contratación. Te informamos de que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de CDmon (proveedor de alojamiento y correo electrónico de VIVIR EN RUTA) dentro de la UE.
  • Formulario de suscripción al boletín:solicitamos los siguientes datos personales: nombre y correo electrónico, para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, facilitados por el usuario al realizar la suscripción. Los boletines electrónicos o newsletter están gestionados por MailPoet y los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de MailPoet (proveedor de VIVIR EN RUTA) dentro de la UE. Aquí puedes consultar su política de privacidad.
  • Formulario de alta para comentarios del blog/web:solicitamos los siguientes datos personales: nombre, correo electrónico y sitio web (opcional). Para comentar las publicaciones del blog o determinadas páginas de https://vivirenruta.com/ se requiere que el usuario facilite esa información, optando por almacenar dichos datos, dándose de alta, momento en que el usuario podrá realizar tantos comentarios como desee y dar respuesta sobre los anteriores. Te informamos de que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de CDmon (proveedor de alojamiento y correo electrónico de VIVIR EN RUTA) dentro de la UE.
  • Formulario de suscripción a la zona Padrinos: solicitamos los siguientes datos personales: nombre, apellidos, correo electrónico, nombre de usuario, contraseña (modificable) y datos bancarios. Para acceder al contenido de la membresía VIVIR EN RUTA PADRINOS de https://vivirenruta.com/ se requiere que el usuario facilite esa información, optando por almacenar dichos datos, dándose de alta, momento en que el usuario podrá acceder a dicho contenido y realizar tantos comentarios como desee tanto en todos los artículos que figuren en https://vivirenruta.com/inspira (INSPIRA: La academia de vivir en ruta) como en https://vivirenruta.com/live (LIVE) así como dar respuesta a los que ya figuren anteriormente. Te informamos de que los datos que nos facilitas estarán ubicados en los servidores de CDmon (10DENCEHISPAHARD, S.L.) con domicilio c/Girona 81-83 local 6 Malgrat de Mar, Cataluña, España. – CIF: B62844725. 10DENCEHISPAHARD, S.L. (CDmon) trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a VIVIR EN RUTA. Más información en: https://cdmon.com/es/. Sus datos también estarán alojados en Stripe Payments Europe, Ltd (STRIPE) cuya oficina principal está en 185 Berry Street, Suite 550 San Francisco, Estados Unidos (“Stripe”). Stripe ofrece servicios que permiten a las plataformas y comerciantes operar negocios y realizar transacciones de pago en línea de manera segura. VIVIR EN RUTA contrata sus servicios para realizar de forma segura las transacciones de pago referentes a la Suscripción Mensual como Padrino en vivirenruta.com y trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de proveedor de servicio de pago a VIVIRENRUTA. Más información en: https://stripe.com

Existe otra finalidad por la que tratamos tus datos personales:

  • También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.

De acuerdo a lo establecido en el reglamento general de protección de datos europeo (RGPD) 2016/679, Óscar Tamayo y Blanca Hernández (VIVIR EN RUTA) con domicilio en C/ Enrique Granados 36 Bajos, Sant Boi de Llobregat, España, será responsable del tratamiento de los datos correspondientes a los usuarios de la web, clientes y suscriptores.

VIVIR EN RUTA no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

Cookies y contenido incrustado en la navegación

Al navegar por vivirenruta.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los servicios de análisis de terceros de Google analytics. Utilizamos esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre nuestra base de usuarios en su conjunto.

Algunas páginas de vivirenruta.com pueden incluir contenido incrustado, principalmente vídeos de YouTube y mapas de Google Maps. El contenido incrustado desde otras webs se comporta del mismo modo que si visitaras esa otra web. Es decir, tanto YouTube como Google Maps (y otros proveedores de contenido que podamos llegar a incrustar) pueden recopilar datos sobre ti, usar cookies, incrustar seguimiento de terceros, y vigilar tu interacción con el contenido incrustado, incluido el seguimiento de tu interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta o estás conectado a esa web.

Legitimación para el tratamiento de tus datos

La base legal para el tratamiento de tus datos es: el consentimiento para contactar, realizar comentarios, suscribirte o comprar en esta web y se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

Categoría de datos

Las categorías de datos que se tratan son datos identificativos. No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

¿Por cuánto tiempo conservaremos tus datos?

Los datos personales proporcionados se conservarán:

  • Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán tus datos?

Muchas herramientas que utilizamos para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Para prestar servicios estrictamente necesarios para el desarrollo de la actividad, VIVIR EN RUTA, comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Hosting:  10DENCEHISPAHARD, S.L. (CDmon) con domicilio c/Girona 81-83 local 6 Malgrat de Mar, Cataluña, España. – CIF: B62844725. 10DENCEHISPAHARD, S.L. (CDmon) trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de hosting a VIVIR EN RUTA. Más información en: https://cdmon.com/es/

Plataforma web: Automattic Inc., con domicilio en EE. UU. Más información en: https://es.wordpress.com/ (Automattic Inc.). Automattic Inc. trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de plataforma web VIVIR EN RUTA.

Email marketing: Wysija SARL con domicilio 6 rue Dieudé 13006, Marselle, Francia. –  CIF. FR 52538230186 Más información en: https://mailpoet.com  Wysija SARL trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de email marketing a VIVIR EN RUTA.

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a vivirenruta.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de vivirenruta.com (incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

Proveedores de servicios de pago:

  • Stripe Payments Europe, Ltd cuya oficina principal está en 185 Berry Street, Suite 550 San Francisco, Estados Unidos (“Stripe”). Stripe ofrece servicios que permiten a las plataformas y comerciantes operar negocios y realizar transacciones de pago en línea de manera segura. VIVIR EN RUTA contrata sus servicios para realizar de forma segura las transacciones de pago referentes a la Suscripción Mensual como Padrino en vivirenruta.com y trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de proveedor de servicio de pago a VIVIRENRUTA.
  • Paypal (Europa) cuya oficina principal está en S.à rl et Cie, SCA, Luxemburg. Paypal ofrece servicios que permiten a las plataformas y comerciantes operar negocios y realizar transacciones de pago en línea de manera segura. VIVIR EN RUTA contrata sus servicios para realizar de forma segura las transacciones de pago referentes a las donaciones puntuales mediante el apartado web https://vivirenruta.com/lanzadera en vivirenruta.com y trata los datos con la finalidad de realizar sus servicios de proveedor de servicio de pago a VIVIRENRUTA.

Secreto y seguridad de los datos

Vivirenruta.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

Vivirenruta.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de la red Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, VIVIR EN RUTA se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por las Óscar Tamayo y Blanca Hernández para procesar los datos del cliente (si fuera el caso su personal, colaboradores y prestadores), estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad (ya sea un deber contractual o legal).

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta VIVIR EN RUTA deberán notificar al Cliente sin demoras indebidas y deberá proporcionar información oportuna relacionada con el Incidente de Seguridad tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a VIVIR EN RUTA exonerando a Óscar Tamayo y Blanca Hernández, de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. El usuario acepta proporcionar información completa y correcta en los formularios de contacto o suscripción de esta web.

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de Óscar Tamayo y Blanca Hernández (VIVIR EN RUTA) en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo a Óscar Tamayo y Blanca Hernández (VIVIRENRUTA) en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

Cambios en la política de privacidad

Óscar Tamayo y Blanca Hernández (VIVIRENRUTA) se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, Óscar Tamayo y Blanca Hernández (VIVIRENRUTA) anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, Óscar Tamayo y Blanca Hernández (VIVIRENRUTA) no realiza prácticas de spam, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios habilitados en la web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir el boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, Óscar Tamayo y Blanca Hernández (VIVIRENRUTA) se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.